понеділок, 24 лютого 2014 р.

"Барвиста Вишиванка" - отзыв №1

Всем привет. ))

Вышиванка - моя давняя мечта,а тем более вышиванка бисером.  Но взяться за такую работу как-то всё время было очень боязно.

Бисером я никогда не вышивала,вообще. Закупка  ткани и бисера тоже не очень дешёвое удовольствие,поэтому при вложении в это мероприятие денег,всё таки, как не крути,а хочется получить результат.

Поэтому когда в продаже появились наборы и заготовки для вышивки бисером блуз и платьев я решила рискнуть.

Сегодня я напишу свой первый отзыв для тех кому интересно такое вышивание. Отзыв будет под №1,так как вышивка уже почти готова,но вышиванка ещё не сшита,поэтому конечный результат пока не известен.

Итак. Заготовки производятся из разных тканей: атлас,поплин,габардин и домотканое полотно.

Заготовки представляют собой квадратные полотна с нанесённым рисунком под вышивку крестом или бисером. После вышивания вы сами или в ателье сможете пошить блузу того фасона,который вам нравиться.

Качество нанесённого рисунка под вышивку очень достойное. Все цвета хорошо различаемы и вышивать одно удовольствие. Результат очень быстрый и очень радует,и это если учесть,что до этого я бисером вообще никогда не вышивала.



Если вы выбираете атлас или габардин,то у вас получаются скорее вышитые блузы. Они очень красиво смотрятся,но не совсем похожи на  скажем так классические вышиванки. Но зато выбор просто огромен,причём на атласе можно приобрести наборы уже укомплектованные бисером,что очень удобно.

 На этой фотографии (фото взято из интернета для  наглядности) мы видим что атлас имеет нарядный блеск плюс блеск бисера и в итоге получаем очень красивую вышитую блузу. При чём атлас довольно плотный (я его щупала)), вышивать на нём по моему мнению и по отзывам с инета очень легко  удобно. Текже продаются уже сшитые блузы под вышивку,но насколько удобно вышивать по уже сшитому изделию - неизвестно.



Для себя я хотела вышиванку, как можно больше похоже на классическую,поэтому выбрала домотканое полотно. Когда я получила набор,была немного разочарована и напугана,так как домотканое полотно по сравнению с атласом намного тоньше(причём сама заготовка из домотканого полотна самая дорогая!!). Немного успокоило,что под низ приклеивается флизелин,но после вышивки его надо удалять по всему внешнему краю,в итоге флизелин остаётся только под вышивкой.

Ещё немного огорчило то,что 2 цвета бисера которые предлагались в ключе я так и не смогла найти по всему городу,хотя точек торгующих чешским бисером у нас предостаточно. Благо в одном из магазинов был хороший консультант и мы смогли подобрать замену. А вот блуз из домотканого полотна уже укомплектованных бисером я в продаже найти не смогла. 



В итоге сейчас вышиваю на свой страх и риск,надеясь что производитель всё таки отшивал на этом полотне вышиванки. Бисер имеет вполне приличный вес,и я очень надеюсь,что на готовом изделии вышивка будет смотреться достойно и не будет провисать.  Также в продаже я видела блузы из домотканого полотна бежевого цвета,так там ткань более плотная.
Хотела найти кого-то,кто вышил уже на домотканом полотне белого цвета,но не смогла найти эту информацию в интернете,как правило вышивают на атласе,габардине или поплине  ( вышиванки на поплине , я  не смогла найти в продаже чтобы оценить ткань на ощупь) 

И немного про материалы. Несмотря на все мои опасения,вышивается очень легко. Качество чешского бисера очень хорошее, квадратики заготовки для вышивки  рассчитаны превосходно,ткань не скукоживается, бисеринки  ложатся ровно и аккуратно. Напечатанную заготовку под вышитым бисером практически не видно.


Такие заготовки для вышивки выпускает не только "барвиста вишиванка" но и ещё несколько украинских производителей,но я пишу отзыв о "барвистой вышиванке" так как вышиваю и сравнивала заготовки именно этого производителя.

Вот пока на этом всё. надеюсь в скором времени поделиться конечным результатом,а именно готовым сшитым изделием. Если кто-то может ещё  поделиться дополнительной информацией,буду очень рада. 

Всем удачной и плодотворной недели.))

24 коментарі:

  1. Настя, очень красиво получается! Если я когда-нибудь соберусь вышивать вышиванку (очень давно такое в планах), то это 100% будет домотканое полотно. На атласе - оно может и наряднее, но... не то, не по-украински.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оля,вот именно,не по украински)) а мне хочется,чтобы как можно больше было похоже именно на вышиванку. Конечно,некоторые мастера и заготовки под вышивку считают подделкой настоящей вышиванки,но для меня это пока хороший выход,а там посмотрим,может и без заготовки справлюсь))

      Видалити
  2. Ой, Настя, какой у тебя необычный и красивый процесс! Получается очень хорошо! Удачи тебе!:)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Инна,спасибо)) хоть и немного волнуюсь пока шью,но очень надеюсь на хороший результат))

      Видалити
  3. Это моя мечта! бисер шить намного быстрее крестика, пока в процессе выбора. Правда моя знакомая, которая шьет бисером, пожаловалась на один цвет в Чехии, который облез на картине в процессе вышивания, видно рука терлась, вот теперь переживаю, ведь и стирка нужна будет. Жду конечного результата с огромным нетерпением!!

    ВідповістиВидалити
  4. Викила ...вот это ты меня напугала...а я ведь бисер не проверила перед вышивкой..понадеялась на производителя..но у меня уже всё вышито,буду надеяться что бисер качественный.

    ВідповістиВидалити
  5. Вика)) прости,что-то опечаток налепила в твоём имени,сама не знаю как так вышло))

    ВідповістиВидалити
  6. Красота! У нас тоже лежит заготовка от Барвистой вишиванки, только атласная - мама такую захотела, а с бисером очень сложно все, уже где только не искали: и в интернет-магазинах, и в наших городских - еле нашкребли нужные оттенки, а один так и не нашли - заменили.
    Пост очень обрадовал и успокоил перед первым опытом с бисерной вышивкой!)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оля,атласных я видела много отшивов, ткань плотная и хорошо держит форму,так что тут всё должно красиво получиться))

      Видалити
  7. Настюш, ничего!!! Я вот тоже такого не замечала, но теперь буду с осторожностью относится. Пугать не хотела, просто делюсь печальным опытом, видела своими глазами потертое пятно..

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дв,очень неприятно когда сталкиваешься с некачественным материалом,а про бисер..я если честно шила им впервые,и даже не предполагала,что он может линять.

      Видалити
  8. Очень красиво!! Бисер по цвету классно подобран!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ирина,спасибо)) продавец попалась хорошая,столько со мной провозилась,пока подбирали недостающие цвета..)

      Видалити
  9. Настя, какая красота выходит! Буду ждать в собранном виде, очень интересно. Про атлас согласна, сразу пропал весь колорит вышиванки.

    ВідповістиВидалити
  10. спасибо огромное,теперь я тоже рискну!

    ВідповістиВидалити
  11. Настя, восхищена вашей работой!!!
    Но я пришла в ваш блог поблагодарить вас за комментарий в блоге МОТЕ( Ирины Сергеевой)- большое вам человеческое спасибо. Меня она забанила, за правду, и мои комменты удаляются.
    Спасибо!!!!

    ВідповістиВидалити
  12. Настя, яка краса виходить! А для того щоб не провисала, може треба було якийсь флізелін підкласти. Хоча по картинці наче тканина цупка. Будемо чекати продовження).

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташа, Спасибо за отзыв)) флизелин обязательно,без него никак не получиться!!)) Вся вышиванка уже отшита,только сшить осталось.

      Видалити
    2. Ну тоді будемо чекати модель в вишиванці ;).

      Видалити
  13. Буду ждать результат, красота будет неимоверная.!

    ВідповістиВидалити
  14. Маки чудесные.Такие нежные.Очень ждем готовенькую посмотреть.Настя, а что за модель? А то я что-то не нашла у них такой.

    ВідповістиВидалити
  15. Девочки подскажите нужно ли льняную заготовку перед вышиванием стирать? Слышала, что лен может сесть. Купила в "Барвыстой вышиванке" заготовку для вышивки, качество отменное, и смотрю флизелин производитель сразу наклеил, ручки так и тянуться, чтобы повышивать. В общем буду благодарна за совет

    ВідповістиВидалити
  16. Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Я заканчиваю вышивать заготовку на платье-вышиванку бисером, домотканное белое полотно. Производитель флизелин не прилагал к вышивке. Вышивка располагается только на передней части платья. Подскажите, нужно ли перед шитьем самого платья стирать заготовку? И чем лучше стирать?

    ВідповістиВидалити
  17. Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Я заканчиваю вышивать заготовку на платье-вышиванку бисером, домотканное белое полотно. Производитель флизелин не прилагал к вышивке. Вышивка располагается только на передней части платья. Подскажите, нужно ли перед шитьем самого платья стирать заготовку? И чем лучше стирать?

    ВідповістиВидалити