пʼятниця, 28 грудня 2012 р.

Имбирные пряники и неожиданный подарок:))

Новый год уже совсем близко,но в моих вышивке и шитье пока полный застой. Сын немного приболел и не ходит в садик,поэтому занимает и компьютер и почти всё моё время.

Вчера ходили с ним на прогулку и в супермаркете случайно наткнулась на не дорогие и очень симпатичные формочки для печенья,причём на последний набор!!

 Ну это ли не знак!! Ведь уже который день я думаю о том,чтобы испечь имбирные пряники!!
 Сказано-сделано! Нашла  Здесь  замечательный рецепт,всё получилось с первого раза!!


Для таких пряников,как по мне,тесто не нужно раскатывать очень тонко,иначе пряники будут суховатыми,в идеале где-то 3 мм,пряники ещё набухнут и подрастут. Кстати,не кладите их на деко очень близко!! иначе они слипнуться и будут неопрятные,этот момент я не знала и некоторые прянички вышли с некрасивыми краями. Ну и в глазурь я добавила немного лимонного сока.
Пряников получилось много,на тарелке для фото-сессии только малая часть:))

В общем пеку прянички,вдыхаю аромат специй и Нового года..и вдруг -почтальон!!
А в руках у него конверт! 
Подарков я ни от кого не ждала и всё было очень неожиданно, тем более с доставкой на дом.

Открываю конвертик..а там.. подарок от ИННЫ !!


Вы только гляньте какая красота!! И ткань и ниточки и сладкое и вручную подписанная открытка с пожеланиями!!
Инна,спасибо тебе огромное!! Всё такое красивое и очень нужное!!
Так неожиданно и приятно,ну как тут не поверить в чудо и сказку? 
Спасибо тебе от всего сердца!!

вівторок, 18 грудня 2012 р.

Одежда для Водочной бутылки+ МК..предпраздничное..

А вы любите алкоголь? Скоро ведь праздники:))
Предпочтение отдаю сухому вину,но иногда,под закуску и важный повод,могу выпить и водки:)). Дома у нас есть графин,но иногда,в большие застолья ,всё время переливать не удобно,а водка-то из морозилки:))

Ну вот и пришлось думать. В интернете нашла только винные жилетки,но это не то,что надо было мне:))
А ещё у меня был уже давно вышитый дед мороз!! очень он мне нравился,хотела,чтобы он был на виду,а куда его примостырить - не знала..НУ И ВОТ!!!


Вот и приминила вышивку..))
Зато на виду,в центре банкета:))) как и хотела))

( эта прихватка подходит как украшение для любой бутылки, причём любого размера,но изначально шилась для холодной-водочной, простёгана синтапоном,чтобы не мёрзла рука наливающего:)))

Пуговки лепила и варила сама из пластики:))
(как лепить и варить подробнее писала ТУТ )

  Если бы Степе Лиходееву в утро второго июля сказали: "Степа, тебя расстреляют, если ты не откроешь глаз!" - Степа ответил бы томным и хриплым голосом: 
      - Расстреливайте, я не открою...

  Степа застонал. Его страдания достигли наивысшего градуса. Болезнь его теперь приняла новую форму. Из закрытых глаз его потекли зеленые бенгальские огни, а задняя часть мозга окостенела. От этого началась такая адская боль, что у Степы мелькнула серьезная мысль о самоубийстве - в первый раз в жизни. Тут он хотел позвать прислугу и попросить у нее пирамидону, и никого не позвал, потому что вдруг с отчаянием сообразил, что у прислуги нет решительно никакого пирамидону...

   - Дорогой Степан Богданович, - заговорил посетитель, улыбаясь проницательно, - никакой пирамидон вам не поможет. Ничего, кроме вреда, не принесут и обливания холодной водой головы...

   - Единственно, что поднимет вас в одну минуту на ноги, это две стопки водки с легкой, но острой закуской...

     - Ни слова больше, - ответил визитер, и тут он отъехал вместе с креслом, и Степа, тараща глаза, как младенец на свечу, увидел, что на трюмо сервирован поднос, на коем помещался белый хлеб, паюсная икра в вазе, маринованные белые грибы и объемистый ювелиршин графин с водкой. Доконало Степу то обстоятельство, что графин был запотевший... 
  По настоянию того же незнакомца Степа выпил вторую, закусил грибами, затем выпил третью, закусил икрой и тут увидел, что произошло чудо. Во-первых, Степа понял, что он может свободно говорить, во-вторых, исчезли зеленые пятна перед глазами, окостеневший мозг расправился..

да-а,очень знакомая ситуация  для многих,особенно1 ЯНВАРЯ:))

И не смотря на мучительное состояние Стёпы Лиходеева, читая строки этого бессмертного романа,очень хочется выпить именно водки..из холодного ,запотевшего графинчика:)) Или из бутылки украшенной вот такой прихваткой:)) Я люблю алкоголь,считаю,что в умеренных количествах,хороший и качественный,в приятной и тёплой компании по хорошему поводу он очень даже полезен:))

Для тех кто хочет сшить такую прихватку МК ПОД КАТОМ.

четвер, 13 грудня 2012 р.

Снеговики+МК..и много снега:))

Сегодня сшились у меня снеговички. 

Шьются они очень легко и  быстро,чем меня очень порадовали:))
 Один снеговик-в варежках:



А другой-без ручек,но тоже вполне симпотиШный:))


Фото сессия-на снегу,поэтому снеговики-маскируются:))
Сшиты из белого флиса, украшены хлопком и лентами,набивка -холофайбер:))

Под катом можно посмотреть небольшой МК по пошиву,а пока покажу,сколько у нас выпало снега!!

Мой переулок. На фото ,между прочим,ДВЕ машины:))

соседей замело:))

а это сосульки!!
Рядом на фото видно окно,так что представляете каких они размеров!!

Фотки сделаны вчера,а с обеда до ночи опять валил снег,так что сегодня сугробы ещё больше:))
Зима!!

А дальше МК СНЕГОВИКОВ.

вівторок, 11 грудня 2012 р.

Лошадка и компания..

Потихоньку продолжаю шить игрушечки:)).

 Ну во первых,10 числа стартовал совместник по пошиву лошадки (см. боковую панельку) . Таня прислала выкройку и мк пошива,всё очень доступно и понятно,спасибо ей огромное за проделанную работу!

Уже такое впечатление,что каждая рукодельница оседлала себе хотя бы одну лошадку к Новому году,но это и не удивительно,видать в подсознании лашадка-качалка плотно ассоциируется с радостными и беззаботными днями нашего детства. Я не стала исключением в этом лошадином помешательстве и тоже сшила игрушечку, темболее,что по размеру выкройка лошадки идеально подходит ко всем игрушкам которые я шью,так что и её забираю  в мою дружную игрушечную компанию.

 Вот она моя красавица:

К сожалению в моём наборе не было ткани в яблоки,так что они прилагаются отдельно:))
Ткань-корейский хлопок,набивка-холофайбер (плотно),украшения-ленточка и шармик-рождественский олень:)) гриву и хвост простегала ниткой-ирис.
Размер 12 Х 9 см  

Лошадке в компанию сшился сапожок и сердечко:


Под катом,если кому-то надо, вы можете увидеть выкройки САПОЖКА И СЕРДЕЧКА.

середа, 5 грудня 2012 р.

Пряничные человечки.

Приветик всем:))

Сейчас совсем нет времени на какие-то более менее большие работы. Ну например очень хочу пошить деда мороза,но для этого нужно чтобы дня 2 меня никто не трогал,а пока не получается. А творить-то хочется:))

 Вспомнила ещё одну свою давнюю мечту украсить дом к Новому году яркими маленькими текстильными игрушками. (Я по этому поводу даже купила  набор корейского хлопка ярких красных оттенков.) Времени на них надо не много,поэтому  я решила начать с пряничных человечков-тильда,ну уж очень они мне нравятся. Вчера вечером  шитьё и набивка,сегодня утром-украшала:))

 Вот такие красавчики получились:


  Размер игрушек получился просто идеальным,10 Х 11 см ,использовала тильдо-ткань для тела, атласные ленты, корейский хлопок,кружево,пуговки. Набивка-холофайбер. Глазки нарисованы акрилом, щёчки-румяна.
Фото-сессия на снегу,а даже и не скажешь,вот такой выпал у нас беленький и пушистый снежок:))

 Теперь немного про пошив:

Шила из оригинальной тильдо-ткани. Если честно,то кроме цвета,она мне как-то не очень понравилась. Я люблю достаточно плотную набивку. Мне кажется,что если игрушка недостаточно набита,она выглядит как мятая и в итоге какая-то не очень опрятная что-ли. Нет,я не набиваю как барабан,но всё таки достаточно плотненько. Потом (после набивки) я тщательно горячим утюгом отпариваю швы и всю игрушку. Так вот, тильдо ткань почему-то начинает трещать по швам и швы расползаются! это ужасно! Или у меня  не настоящая тильдо- ткань а подделка, или я как-то не так набиваю...не знаю,но с другими кукольными тканями у меня такого не происходит. Из этого же куска я уже пробовала шить игрушку,но она так же была испорчена,разошлись швы в районе шеи..Если кто-то сможет мне объяснить почему так получается,буду очень благодарна.